首页
>> 政务公开 >> 社会保障 >> 生育保险

视力保护色:
黔南州人力资源和社会保障局关于进一步明确黔南州生育保险产(休)假天数以及有关待遇的通知

2012-11-05 11:10:20信息来源:黔南州人力资源和社会保障局浏览次数:字体:[ ]

各县(市)人力资源和社会保障局:

近日,黔南州人力资源和社会保障局、黔南州财政局印发了《关于将生育津贴纳入生育保险基金支付范围有关问题的通知》(黔南人社发〔2012〕12号),涉及到产(休)假天数具体标准以及部分特殊参保人群待遇问题,现就有关情况明确如下,请遵照执行。

一、黔南州生育保险生育津贴发放产(休)假天数的标准,按照中华人民共和国国务院令第619号《女职工劳动保护特别规定》执行,具体为:

1、女职工生育享受98天产假

2、女职工难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;

3、女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

女职工生育同时符合1、2、3种情形的,增加的产假天数累加计算。

二、《黔南州人力资源和社会保障局 黔南州财政局 关于将生育津贴纳入生育保险基金支付范围有关问题的通知》(黔南人社发〔2012〕12号)中,第四条“执行生育津贴后,《黔南州职工生育保险暂行办法》(黔南州人民政府令第10号)中原由生育保险基金支付的生育生活补助费不再发放”是指享受产(休)假并领取生育津贴的女职工。

对下岗女职工以及参保男职工仍执行《黔南州职工生育保险暂行办法》第十六条的规定,即:“失业前为参保单位女职工的,在领取失业保险金期间生育的,从生育保险基金支付一次性生育补助金,标准为2个月的黔南州上年度职工月平均工资。参保单位男职工的配偶生育第一胎,其配偶未参加生育保险的,从生育保险基金中支付一次性生育补助金,标准为1个月的黔南州上年度职工月平均工资。”

 

黔南州人力资源和社会保障局

2012年11月5日

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔南州2015年公开招录公务员、人民...2015-07-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统