首页
>> 新闻动态 >> 新闻动态

视力保护色:
黔南州召开机关事业单位工资工作会议

2016-12-17 08:41:12信息来源:黔南州人力资源和社会保障局浏览次数:字体:[ ]

   为做好全州机关事业单位调整工资标准和增加离休费工作,12月16日,全州机关事业单位工资工作会议在州公安局三楼会议室召开。会议的主要任务是全面贯彻落实党中央、国务院关于机关事业单位收入分配制度改革的决策部署,对全州机关事业单位调整工资标准和增加离休费工作进行安排。黔南州人力资源社会保障局、黔南州财政局相关领导出席会议,全州人社系统、财政系统分管领导及工资业务负责人,州直部门政工同志参加会议。

   会议指出,党中央、国务院高度重视机关事业单位收入分配工作,党的十八届五中全会提出,“健全科学的工资水平决定机制”、“正常增长机制”、“支付保障机制”、“完善适应机关事业单位特点的工资制度”。2015年,经国务院批准,完善了机关事业单位工资制度,对建立基本工资标准正常调整机制作出了明确规定。今年国家调整基本工资标准,是落实基本工资正常调整机制的第一年,也是关键的第一步,对于进一步完善机关事业单位工资制度、落实机关事业单位基本工资标准正常调整机制具有十分重要的意义。

   会议要求,各级人社、财政部门必须高度重视,周密部署,认真做好组织实施工作。一、加强组织领导。各县(市)区人社、财政部门要在当地党委政府的领导下,认真学习领会和准确把握文件精神,集中力量,分工协作,采取扎实有效的工作举措,尽快部署本地区和本部门的有关工作,确保顺利完成此次调资任务。二、严肃工作纪律。各地各部门要严格执行国家统一政策,不得自行突破,维护国家政策的严肃性。三、做好政策解释。要密切关注机关事业单位人员思想动态,深入细致地做好政策宣传和解释工作,把党中央、国务院的关心,以及调资的主要政策讲深、讲透,解释到位,统一大家的思想认识,引导广大干部职工正确看待这次调资,激发大家的工作积极性。四、做好舆论引导。要密切关注社会舆论反应,有针对性地引导好舆论,加强正面解读,重点宣传调整基本工资标准的必要性和重要意义,确保各项工作任务圆满完成。

    会议期间,黔南州人力资源社会保障局工作人员解读了相关文件精神,并对具体操作做了详细的讲解。

会议现场

会议现场

 

(编辑:黔南州人力资源和社会保障局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔南州州直单位2016年面向基层公开...2016-12-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统