首页
>> 政务公开 >> 创业就业 >> 农民工

视力保护色:
“春风行动”风又起 吹暖企业百姓心——瓮安县举办“春风行动”大型招聘会

2016-02-06 20:03:14信息来源:瓮安就业局浏览次数:字体:[ ]

     2月5日(农历腊月二十七),瓮安县在瓮安县人力资源市场“春风行动”首场招聘会火爆开场,60余家单位参会,提供3000余个岗位。自此,从本场招聘会开始至正月初八,我县“2016年度‘春风行动’大型招聘活动”正式拉开帷幕。
     为完善“县人力资源市场”这一服务平台,县人社局在巩固“常态化招聘平台”成效的基础上,充分利用春节前后大量农民工返乡、各类人员求职高峰和各企业大量招工的契机,抓落实,创新招,三项措施将“春风”吹暖百姓的心田。
     提前谋划做准备。成立“春风行动”领导小组,提前对活动进行周密部署,并制订好行动方案;组织县人力资源市场、各行业主管部门、各乡镇(街道办事处)人社中心、胜林人力资源公司工作人员,进企业、进社区、进村寨,掌握并了解企业招用工情况和老百姓的求职需求,立足实地做好招聘会前期工作,共收集79家企业岗位需求信息255个,人员需求3155人,收集创业项目16个1000余个创业点。
    加大宣传扬氛围。在瓮安汽车站设置“返乡农民工服务站”,利用乡镇“赶场天”及县人民广场等人群集散地开展宣传活动,为返乡农民工发放就业优惠政策汇编,讲解就业、社保、劳动保障政策,鼓励返乡就业创业,让农民工真诚感受到“工作不用去远方,家乡就是好地方”,发放用工信息、创业项目信息10000份,接受咨询3000人次。在行政村(社区)、人流量相对集中的场所张贴企业用工需求信息65份,利用宣传车、广播、新闻媒体广泛宣传园区企业用工需求信息,13个乡镇(街道办事处)组织有求职愿望的返乡农民工等各类人员到场参加招聘会。
    搭建平台促就业。首场招聘会当天,金正大、芭田、大地奥特莱斯等60余家企业进场招聘,前来应聘者约5000人次,达成就业意向1100余人。为企业和求职者搭建高效便捷的沟通平台,更进一步促进瓮安高校未就业毕业生、农村转移就业劳动力、就业困难人员和其他失业人员就业,真正搭建起政府与百姓的“民心桥”。

2016年度“春风行动”大型招聘会现场

县委副书记、县长黄桂林同志 县委常委、副县长韩小忠同志到招聘会现场指导工作

2016年度“春风行动”大型招聘会现场

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统