首页
>> 政务公开 >> 创业就业 >> 农民工

视力保护色:
福泉市各乡镇纷纷召开农民工座谈会

2016-02-06 20:14:57信息来源:福泉市就业局浏览次数:字体:[ ]

    春节将至,外出务工人员纷纷返乡过年,我市各乡镇结合市委市政府加强2015年新出台的各种就业创业优惠政策宣传之际,纷纷组织召开乡镇农民工座谈会,各乡镇领导、人社中心工作人员和返乡农民工及农民工创业人员代表参加了会议。
    座谈会上各乡镇领导分别将福泉市2015年出台的外出务工人员返乡补贴、创业奖励补贴、技能培训、小额担保贴息贷款等就业创业政府优惠向代表们进行详细介绍,号召鼓励返乡人员把在外务工学到的先进管理经验和积累的资金带回家乡进行就业创业,为家乡的建设做出更大的贡献。会上各返乡农民及创业农民踊跃发言,用朴实的语言表达了在家乡从事规模种养业的愿望,希望得到项目信息、手续简化、费用减免、信贷优惠等方面的帮扶;有的则希望通过培训掌握一技之际长,在本地或再次外出找到合适岗位。各乡镇负责同志就有关问题进行了现场解答,并表示,将尽最大努力、最大便利为返乡农民工就业创业提供服务。
    座谈会的召开得到了各位参会人员的好评,都相互称赞现在的就业创业政策好,既能得到每人200元的返乡车费补贴,又能得到一次性3500元和5000元创业奖励补贴及一个月300元的场租补贴;既能得到免费的技能和创业培训,又能得到最高8万元的贴息小额担保贷款,返乡人员纷纷表示对回乡就业创业充满信心,部分还想继续外出务工人员表示会将我市的就业创业政策向没有回家过年亲戚朋友进行宣传,让更多福泉人了解我市各种就业创业优惠政策,激励他们回乡就业创业的热情。(董邦仙 樊后胜)

会场

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统